Picture
【隊員】:雪莉絲/艾瑞斯/懷特
【組別】:圖文組(圖圖文)
【路線】:A路線 

「怎樣都問出不來呢…」
懷特愁眉苦臉地蹲在地上,至於他為何會憂鬱呢?——鬼斯、魅力喵和毽子草明明知道扒手貓的蹤跡,卻還是不肯好好跟三人說出來,
好不容易線索就在眼前了,難道要白費嗎?懷特抱著頭,擺出與可達鴨痛時一樣的動作。


「唔—不然、用利誘來拐他們說試試看?」


輕捏著熊寶寶的臉,雪莉絲說出與自己12歲年紀不符合的話–雖然平常也是如此。
艾瑞斯聽到了這番話,低下頭一邊思考著甚麼,開口:「…或許這是個好辦法。」

「利誘?我知道了!反正是貓咪!就一定喜歡吃魚吧!」懷特似乎想到了甚麼,從地上跳起。

「就交給叔叔我吧!出來吧、鯉魚王!」

「呃…等、懷——」



艾瑞斯甚麼話都來不及說,也來不及阻止,看著懷特掏起腰際上的寶貝球丟出,一陣白光後,出現的是只能躺在地上彈跳,沒有水根本毫無攻擊力的鯉魚王。


「這個、這個!貓咪都喜歡吃魚吧?我想魅力貓看到這個美味的魚(?)絕對會超開心的把線索告訴我們!來吧?來吧!快吃了牠,很好吃喔!」只見懷特將魚靠近的同時,魅力貓甩都不甩的直接轉過頭,彷彿從貓的眼神裡就可看出不屑兩個字眼。


「懷特叔叔,雪莉絲覺得…鯉魚王雖然是魚,可是他只有不好吃的皮跟不好吃的骨頭而已耶,阿、你看魅力貓都鄙視你了,這樣不行啊叔叔。」

「嗚嗚——現在年輕人都不給大人面子的嗎?叔叔真的認為這是個好辦法啊…」

「…我想神奇寶貝應該會吃精靈飼料。」

看著抓著鯉魚王,呈現OTZ姿勢的懷特,艾瑞斯有些無奈地開口,拿出包包裡的飼料倒入盤中,低下身

「來、你吃這個嗎?」

「阿—吃了!艾瑞斯哥哥好厲害啊!跟懷特叔叔完全不一樣呢。」

「嗚嗚嗚嗚—現在年輕人真的好毒喔…」

雪莉絲像沒看到地上哭躺的人,往毽子草的方向走去。

「你看,毽子草這個跟你一樣軟綿綿的喔?喜歡嗎?我最喜歡這樣軟綿綿的東西了喔?」
輕輕拉著外套上的毛領,從剛才雪莉絲就發現了毽子草一直盯著自己的領子及袖口上的白色毛領。

「如果跟我說扒手貓的下落,我就送你跟這個一樣毛茸茸的東西?好不好?」只見毽子草開心地跳了跳,似乎答應了這個交換條件。

「唔—那麼叔叔我也把我這個鯉魚…」

「懷特叔叔,雪莉絲覺得你還是不要給較好。」
好不容易從地上爬起的男子,再次敗倒在12歲少女毫無惡意的話下。

「等我一下喔毽子草,我把上就把—啊!我的圍巾!」正當雪莉絲把備用圍巾從背包拿出時,一直待在一旁想搗蛋的鬼斯直接把東西給叼走,準備帶著逃之夭夭。

「那麼讓叔叔我來大展身手吧!鯉魚——」

「雪童子,極凍光線!」

艾瑞斯快速的指揮雪童子,立刻將要飛走給冰凍住,以免好不容易到手的線索就這樣逃走。

「太好了!這樣三個線索都到齊了,真不愧是艾瑞斯哥哥呢!」

「…謝謝稱讚。」

就這樣,伴隨著笑聲,三人拿到了扒手貓的線索,接下來、還有甚麼冒險等著他們呢?

【END…?】






「我說——叔叔我不就甚麼都沒做到啊!」似乎雪莉絲及艾瑞斯遺忘的懷特,正抱著拼命彈跳的鯉魚王縮在角落,看著開心笑著的兩人,男子似乎又體會到了——「嗚嗚、現在年輕人真的好過分喔!」

【END】

圖由左至右(圖左一、左三)懷特,(圖左二,左四)艾瑞斯,文章雪莉絲。
獎勵分配:雪莉絲(魅力貓)/艾瑞斯(扒手貓)/懷特(鬼斯)

 


Comments


Your comment will be posted after it is approved.


Leave a Reply

    艾瑞斯

    任務過程與日常生活的記錄。